教育心理學報

教育心理學報為一以提昇臺灣學術研究風氣之純學術性期刊,供國內外教師及研究人員發表未曾發表過之教育心理與諮商輔導領域的原創性研究論文。此處提及之原創性研究論文,悉指實徵性研究成果報告,回顧國內外研究或評述當代教育心理與輔導諮商學重要議題之論文亦在考慮之列,由編輯委員會裁決。文獻回顧必需要能整合相關之實徵研究,並有理論上的貢獻。


期刊首頁圖片

公告

 

2017年12月1日起~啟用投審稿新系統,中文文稿加長英文摘要

 

本刊為增進網頁使用的友善性,以及提升投審稿的便利性,2017121日起啟用新網頁與投審稿系統,網址:http://epbulletin.epc.ntnu.edu.tw/,歡迎舊雨新知多加利用來投稿與下載文章。

新稿件可就新舊網頁擇一投稿的過渡期為2017121日至2018131日,ojs舊網頁自201821日起關閉投稿功能,只允許舊稿件的後續處理。 

本刊稿約與體例多半承襲之前的規範,比較重要的改變是,加長了中文文稿英文摘要。為了提升英文讀者引用本刊文章,投稿中文文稿的作者增長英文摘要,現在規範為至少300字,上限增加為600字,詳見「撰寫體例」之「一、摘要」之說明。自201821日投稿的中文文稿請依新稿約加長英文摘要」。 50卷第1期(20189月出刊)起出刊的中文文稿(包括之前被接受的文章),本刊也將請作者協助調整中英文摘要。
 
已提交: 2017-12-04
 
更多公告消息...

2018: 教育心理學報49卷4期(2018年6月)

目錄

Psychology

兒童摘要的推論歷程 PDF
啟舜 連, 玉村 曾
遲語兒幼兒期至學齡前期的語言發展型態:兩年縱貫研究 PDF
信慧 呂, 峰銘 曹
臺灣國民小學國語課本生字於心理語言學特性之研究 PDF
孟峰 李, 宜芬 蘇
促成閱讀理解的知識性推論:教與不教什麼?(英文稿) PDF
卡爾斯登 艾爾博
兒童的推論問題:原因與後果(英文稿) PDF
珍 奧克西爾, 凱特‧ 肯恩

Education

兒童閱讀歷程的代名詞與因果推論發展研究:橫切與個別差異的分析 PDF
村 玉 曾, 華 秋 黃, 芯 菀 張
課文本位閱讀策略教學對國小學童閱讀表現與閱讀策略使用覺知情形之影響 PDF
明蕾 陳
母親與十四個月大幼兒共讀繪本手指圖文之語句功能 PDF
菁芸 李, 鑑如 張

Test and Measurement

閱讀理解成長測驗之編製研究 PDF
宜芬 蘇, 儷瑜 洪, 柏熹 陳, 心怡 陳


ISSN: 10115714